Torta salata di grano saraceno per celiaci

Categoria: Ricette per Celiaci
Torta salata di grano saraceno per celiaci

Ecco come preparare una torta salata per celiaci, da mangiare come antipasto o da usare per l'aperitivo.
Una ricetta semplice e veloce che piacerà anche a chi non ha problemi con il glutine.

Ingredienti

Preparazione:

Versate la farina, la fecola, il sale, la ricotta, lo strutto e i 100 gr di burro nel bimby o nel mixer e frullate fino a quando il composto si compatterà.
Trasferitelo sulla spianatoia infarinata e finite d'impastarlo molto velocemente a mano.
Ricavatene un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasfarente, o mettetelo in un sacchetto per alimenti e fatelo riposare in frigorifero almeno 30', meglio qualche ora.
Trascorso il tempo di riposo disponete il composto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, una più piccola.
Tirate l'impasto più grande con il mattarello ad uno spessore di pochi millimetri e foderateci uno teglia (28-30 cm) imburrata e infarinata.
Ricoprite il fondo della torta con le fette di speck, il brie tagliato a fette e la rucola.
Tirate il restante impasto sempre ad uno spessore di pochi millimetri, ricavando un disco dello stesso diametro della teglia. Coprite la torta e ripiegate i bordi del disco inferiore, schiacciandoli con le dita per sigillarli.
Fate tanti taglietti sulla superficie della torta, oppure bucherellatela con i rebbi di una forchetta e distribuite sulla stessa dei fiocchetti di burro.
Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 30-40' o comunque fino a cottura.

Suggerimenti per la preparazione: Usate una ricotta abbastanza asciutta, possibilmente fresca e non confezionata. Mangiate la torta calda o tiepida. Potete sostituire lo strutto con altro burro o viceversa, il burro con altro strutto. Per un gusto più deciso potete utilizzare la ricotta di pecora. Provate ad aggiungere a questo ripieno dei pomodorini freschi tagliati a metà. Potete sbizzarrirvi a sostituire il ripieno con altri a piacere come ad esempio prosciutto cotto e formaggio, oppure tonno, robiola e pomodorini, ecc. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Lucia ha scritto:
    Il 21/03/2017 alle 18:54
    Grazie mille per il suggerimento, non conoscevo questo sito ma grazie a Facebook ora non vi lascio pių :-D
  • Lorena ha scritto:
    Il 19/02/2017 alle 12:24
    Non sono celiaca e ho voluto provarla ugualmente: davvero ottima, la consiglio! Buona domenica
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių