Involtini di gamberi al prosciutto crudo

Categoria: Prosciutto di Parma
Involtini di gamberi al prosciutto crudo
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • DifficoltÓ:

Preparazione:

Togliere il guscio dai gamberi, lasciando attaccata la testa; lavarli sotto all'acqua corrente eliminando anche il filo nero situato enlla parte superiore (fare una piccola incisione con il coltello). Affettare il prosciutto crudo

Una volta che i gamberi sono cotti, avvolgere ciascuno di questi in una fetta di prosciutto crudo, lasciando però fuori la testa.

Scaldare sul fuoco una piastra con un filo di olio, quando è ben calda adagiarvi i gamberi e farli cuocere per circa 5 minuti per lato. 

Al termine della cottura servire i gamberi tiepidi.

Passo-passo

Involtini di gamberi al prosciutto crudo1
Involtini di gamberi al prosciutto crudo2
Involtini di gamberi al prosciutto crudo3
(1) Privare i gamberi del guscio lasciando per˛ attaccata la testa, praticare un taglio sulla parte superiore ed eliminare il filo nero, lavarli bene sotto all'acqua corrente. (2) Affettare il prosciutto crudo facendo delle fette non troppe grosse ma sottili. (3) Stendere una fetta sul tagliere, su un'estremitÓ appoggiarvi la coda del gambero,
Involtini di gamberi al prosciutto crudo4
Involtini di gamberi al prosciutto crudo5
Involtini di gamberi al prosciutto crudo6
(4) avvolgere il gambero nella fetta di prosciutto (5) fino a coprirlo completamente. (6) Una volta che tutti gli involtini di gamberi al prosciutto crudo sono pronti,
Involtini di gamberi al prosciutto crudo7
Involtini di gamberi al prosciutto crudo8
Involtini di gamberi al prosciutto crudo9
(7) mettere sul fuoco una piastra con un filo di olio e scaldarla; (8) quando questa Ŕ ben calda adagiarvi i gamberi e farli cuocere al massimo 5 minuti per lato. (9) Al termine della cottura disporre gli involtini in un piatto e servirli tiepidi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Gio ha scritto:
    Il 16/06/2014 alle 00:04
    Italia-Inghilterra e questa ricetta: ieri sera Ŕ stato un successo!
  • Giovanna ha scritto:
    Il 31/12/2013 alle 15:08
    Ricetta inserita ai primi posti del men¨ del cenone...ogni anno una novitÓ, e questa Ŕ quella del 2013! Speriamo in bene...grazie e auguri...
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui