Patate alla savoiarda

Regione: Piemonte
Patate alla savoiarda
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Il formaggio che si consiglia di utilizzare per preparare al meglio questa ricetta è il Murazzano, un formaggio morbido dal profumo e dal sapore delicati, che si va intensificando verso la stagionatura. Un'ottima alternativa è quella di utilizzare il formaggio Gorgonzola.

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata; quando inizia a sobbollire tuffarvi le patate pelate e affettate e farle lessare per circa 10 minuti.

Rivestire una pirofila con della carta forno, distribuire sul fondo uno strato di formaggio e coprire con uno strato di patate, poi continuare ad alternare questi ingredienti fino ad esaurimento. Irrorare le patate alla savoiarda con il burro fuso, aggiustare di sale e pepe, passare in forno a 200° per circa 20 minuti.

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