Panettone gastronomico

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Pane-
Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
-
200 gr
-
100 gr
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50 gr
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3
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250 ml
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20 gr
-
10 gr
Preparazione:
Versate la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Impastate bene per circa 20' fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Fatene una palla e fate lievitare in un contenitore coperto con un panno in luogo tiepido per un'ora e mezza circa, finchè il volume non sarà raddoppiato. Rimettete l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo per sgonfiarlo bene e riformate la palla. Mettete la palla in uno stampo per panettoni imburrato ed infarinato (in alternativa potete usare lo stampo di carta per panettoni). Coprite e fate lievitare per altre 3 ore. Cuocete in forno a 180° per 50 minuti circa. Fate raffreddare il panettone su una gratella. Quando sarà ben freddo, conservatelo in un sacchetto di plastica da freezer pe 24 ore. Il giorno successivo affettatelo prima orizzontalmente (fette 1,5cm), poi farcitelo ricomponendo la cupola (per ottenere i tramezzini dovete farcire uno strato sì e uno no. Ricomposto completamente il panettone, affettate verticalmente con 4 o 5 tagli .