Involtini primavera

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltā:
Involtini primavera

Gli involtini primavera, sono un tipico piatto cinese, che si prepara in occasione del capodanno cinese, festeggiato in primavera (da cui l'origine del nome).
Ormai conosciuti in tutto il mondo, gli involtini primavera, sono uno dei piatti più richiesti nei ristoranti cinesi.
Comprando le sfoglie di riso (o in alternativa di pasta fillo), nei negozi asiatici o supermercati, è molto facile e veloce, prepararli anche a casa.

Preparazione:

Tagliate a julienne le verdure.
Rosolate in una padella con l'olio il porro, aggiungete le carote, il cavolo cappuccio e dopo qualche minuto le zucchine. Le verdure dovranno cuocere pochi minuti e rimanere croccanti regolate di sale e a fine cottura unite il sakè (3 cucchiai) e la salsa di soia (4 o 5 cucchiai, o a piacere).
E' possibile aggiungere poco prima della fine cottura anche germogli di soia (previsti nella ricetta originale).
Passate velocemente le cialde di riso in acqua fredda, poi stendetele su di un canovaccio pulito, per asciugarle.
Distribuite al centro di ognuna un cucchiaio di verdure a circa 5-6 cm dal bordo superiore.
Poi ripiegate sulle verdure prima il bordo superiore, poi il bordo destro, poi il sinistro e infine arrotolate, dall'alto verso il basso, fino ad avere un involtino.
Friggete gli involtini primavera in abbondante olio ben caldo, poi fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina e serviteli.

Passo-passo

Involtini primavera1
Involtini primavera2
Involtini primavera3
(1) Pulite e lavate le verdure, poi tagliate a julienne le carote, (2) le zucchine, (3) i porri
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Involtini primavera6
(4) e il cavolo cappuccio. (5) Soffriggete in una padella il porro, (6) unite le carote,
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Involtini primavera9
(7) il cavolo cappuccio, (8) dopo le zucchine (9) continuando la cottura pochi minuti in modo che le verdure restino croccanti. Regolate di sale e unite il sakč e la salsa di soia prima di togliere dal fuoco.
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(10) Passate velocemente le cialde di riso in acqua fredda, (11) poi stendetele su di un canovaccio pulito, per asciugarle. (12) Distribuite al centro di ognuna un cucchiaio di verdure a circa 5-6 cm dal bordo superiore.
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(13) Poi ripiegate sulle verdure prima il bordo superiore, (14) poi il bordo destro, (15) poi il sinistro
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(16) e infine arrotolate, dall'alto verso il basso, (17) fino ad avere un involtino. (18) Friggete gli involtini primavera in abbondante olio ben caldo, poi fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina e serviteli.

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Commenti

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  • Beatrice ha scritto:
    Il 07/10/2015 alle 19:32
    pensavo fossero molto pių difficili da fare, invece il risultato non č stato poi cosė male! grazie
  • Giovanna ha scritto:
    Il 09/04/2013 alle 12:05
    Li adoro, sono uno dei pochi piatti della cucina cinese che davvero mi piace e che cucino volentieri!
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