Torta di nocciole
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




La torta di nocciole è un dolce tipico delle Langhe, poichè queste sono una "miniera" di nocciole. E' una torta di origini contadine: veniva preparata per Natale con gli avanzi delle nocciole della raccolta di Settembre.
Ingredienti
-
200 gr
-
150 gr
-
3
-
130 gr
-
100 gr
-
1 bustina
Preparazione:
Fare tostare le nocciole per alcuni minuti in una padella antiaderente, lasciarle raffreddare, togliere la pellicina e tritarle finemente nel mixer.
In una ciotola lavorare le uova sbattute leggermente con lo zucchero, unite la farina miscelata al lievito e setacciata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti e le nocciole tritate.
Amalgamare bene gli ingredienti e versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata (24 - 26 cm); cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Lasciare raffreddare la torta di nocciole a temperatura ambiente, tagliarla a fettine e servirla.
Passo-passo
1
2
3
4
5
6
7
8
9Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Torta perfetta e ricetta ben bilanciata. Credo la terrò per sempre!Elisa ha scritto:Il 27/10/2020 all 19:18
-
Un grande classico, semplicemente favolosa. I miei bambini amano mangiarla con il gelato alla vaniglia, quindi da oggi e per tutta l'estate questo dolce non mancherà a casa mia!!!LuLu1972 ha scritto:Il 05/04/2018 all 11:31
-
@anna: è probabilmente un problema di cottura, prova ad aumentare i tempi.ricettemania ha scritto:Il 15/11/2016 all 17:35
-
anche a me dopo 45 minuti, aperto il forno la torta era abbassata al centroanna ha scritto:Il 15/11/2016 all 13:45
-
Il burro posso sostituirlo con l'olio di girasole in egual peso?Milena ha scritto:Il 20/10/2015 all 06:19











