Glassa lucida al cioccolato

Glassa lucida al cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Creme
  • Difficolt├á:

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in ammollo in acqua ben fredda (altrimenti i fogli di gelatina potrebbero rompersi tutti) la colla di pesce. In una casseruola miscelate lo zucchero con il cacao, incorporate l'acqua e amalgamate bene. Mettete su fuoco basso e mescolando fate bene sciogliere il tutto. Aggiungete la panna e fate cuocere per 7-8' cercando di non far bollire. Spostate dal fuoco e fate raffreddare, ma non completamente (circa 50°). Unite la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere bene mescolando il tutto. Ricoprite i vostri dolci (poggiatelli sull'apposita gratella, oppure in mancanza sulla griglia del forno poggiata su di una teglia) con la glassa tiepida che si stenderà perfettamente. La dose basta per ricoprire una torta dal diametro di cm 24. Potete utilizzare l'eventuale avanzo per creme al cioccolato. Conservata in frigo può essere riutilizzata riscaldandola brevemente.

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Commenti

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  • Sandra 25 ha scritto:
    Il 20/05/2012 all 18:29
    complimenti per le ricette,mi fanno venire l'acquolina in bocca
  • angela ha scritto:
    Il 26/03/2012 all 19:38
    brava
  • Enza ha scritto:
    Il 04/03/2012 all 15:04
    Veramente utili le vostre ricette oggi faccio la torta margherita con ripieno di nutella..sara' da leccarsi i baffi!!!un bacio
  • Piera ha scritto:
    Il 23/10/2011 all 23:41
    Complimenti per le ricette , sono davvero strepitose ! (^_^)
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