Parmigiana di carciofi - Palma d'Onofrio

Categoria: La prova del cuoco
Parmigiana di carciofi - Palma d'Onofrio
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulite i carciofi, eliminate la parte fibrosa dei gambi, l'eventuale barba all'interno e tagliateli a fettine della stessa dimensione, poi mettetele a bagno nell'acqua. Mettete sul fuoco in una padella l'olio con l'aglio, unite i pelati schiacciati e continuate la cottura. Sbattete in un piatto le uova, poi frullate nel mixer la mozzarella con il grana grattugiato. Asciugate le fettine di carciofi con carta da cucina o con uno strofinaccio, poi passatele nella farina nelle uova sbattute e friggetele in abbondante olio bollente. Fate saltare in una padella i gambi dei carciofi tritati e le eventuali altre parti scartate, unite poi il tutto al trito di mozzarella. Ungete una teglia da forno, fate uno strato di carciofi, coprite con il composto di mozzarella, ancora carciofi poi mozzarella e infine la salsa di pomodoro e il grana grattugiato. Cuocete la parmigiana di carciofi in forno giā caldo a 180° per 15'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ely ha scritto:
    Il 03/04/2012 all 16:54
    buona
  • cinzia ha scritto:
    Il 28/02/2011 all 11:47
    la proverō.....complimenti sei la mia cuoca preferita!
  • Luisa Canali ha scritto:
    Il 27/02/2011 all 17:49
    Oggi ho portato in tavola la parmigiana di carciofi e devo proprio dire che č stata apprezzata da tutti.Complimenti e grazie! Erba-27 febbraio