Crostata di fragole

Categoria: San Valentino
Crostata di fragole
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolce semplicissimo che può essere realizzato in primavera; usate per questa torta sempre fragole molto saporite. Accompagnate la crostata di fragole con semplice panna montata o salsa al cioccolato.

Ingredienti

Preparazione:

Lavare le fragole, eliminare il picciolo, tagliarle a pezzi e metterle in un pentolino sul fuoco con 100 gr di zucchero e farle cuocere per circa 15 minuti, poi fatele raffreddare.
Srotolare la pasta frolla e metterla in una teglia imburrata, bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Sul fondo disporre dei savoiardi tagliati a metà per il lungo, o sbriciolati grossolanamente.
Coprirli con la composta di fragole, poi con la crema pasticcera
Mettere delle striscioline di pasta frolla a mo' di grata, sulla crostata, oppure dei fiori o dei cuori ricavati con delle formine per biscotti ed infornare a 180° (forno preriscaldato) per 40-50 minuti, o comunque fino a cottura.

Passo-passo

Crostata di fragole1
Crostata di fragole2
Crostata di fragole3
(1) Lavare le fragole, eliminare il picciolo, tagliarle in pezzi e metterle in una pentola sul fuoco; (2) aggiungere a queste lo zucchero (3) e far cuocere per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto morbido. Far raffreddare.
Crostata di fragole4
Crostata di fragole5
Crostata di fragole6
(4) Stendere la pasta frolla e ritagliare un disco per rivestire il fondo della tortiera (bucherellare la pasta con una forchetta), (5) con le parti avanzare ritagliare una striscia alta (o come nel nostro caso dei dischetti) (6) e con questi rivestire il bordo della tortiera, facendo aderire la parte inferiore al fondo della torta.
Crostata di fragole7
Crostata di fragole8
Crostata di fragole9
(7) Cospargere la base della torta con i savoiardi, leggermente sbriciolati. (8) Coprire questi con il composto di fragole (9) e sopra mettere la crema pasticcera,
Crostata di fragole10
Crostata di fragole11
Crostata di fragole12
(10) livellandola bene con l'aiuto di una spatola. (11) Decorare la superficie della torta con la pasta frolla formando la classica grata o con delle formine a piacere. (12) Cuocere la crostata di fragole in forno preriscalato a 180° per circa 40-50 minuti, o comunque fino a cottura.
Crostata di fragole13
(13) Quando la torta è cotta, sfornare e far raffreddare, poi toglierla dallo stampo e servirla.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • carmen ha scritto:
    Il 26/04/2013 all 15:04
    Davvero una fantastica ricetta
  • rosa mascellaro ha scritto:
    Il 18/03/2009 all 09:32
    è ottima
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui