Sciatt

Regione: Lombardia
Sciatt
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Gli sciatt sono un piatto tipico Valtellinese che si prepara semplicemente con un mix di farina bianca e di farina di grano saraceno, formaggio casera, grappa e acqua gassata. Questi sono delle semplice frittelle che vengono fritte nell'olio di semi e servite tiepide come contorno a carne o pesce.

Ingredienti

Preparazione:

Impastate la farina di grano saraceno con la farina bianca utilizzando dell'acqua gassata fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Unite il formaggio tagliato a dadini ben freddo, il pane grattugiato, un pizzico di lievito e la grappa. Fate scaldare l'olio in una pentola capiente, quando inizia a friggere, fatevi scivolare un po' di impasto (contenente alcuni cubetti di formaggio) aiutandovi con un cucchiaio. Cuocetene pochi alla volta per evitare che si "attacchino" assieme. Lasciateli gonfiare e colorire, scolateli e servite gli sciatt su un letto di insalata condita.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • romy ha scritto:
    Il 06/11/2011 all 13:03
    sono buonissimi io li mangio sempre a livigno