Olive alla nonna papera (finte olive ascolane) - Anna Moroni

Olive alla nonna papera (finte olive ascolane) - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavate le olive (usate quelle per le olive ascolane), sgocciolatele bene, poi tritatele grossolanamente nel mixer. 
Fate saltare la carne (pollo, maiale, vitello, prosciutto crudo ecc) tagliata a piccoli pezzi in una padella con una noce di burro, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per circa 15 minuti.
Trasferitela nel mixer e frullatela, versatela in una ciotola, poi incorporatevi i tuorli, le olive, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Ricavate le polpettine grandi come le olive ascolane, poi passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggete le olive alla nonna papera in abbondante olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 22/11/2018 all 13:45
    @assunta: le olive sono state riproposte in un'altra puntata con una piccola variante; gli ingredienti alternativi proposti da Anna per preparare l'impasto sono: 300 g di olive verdi, 100 g di macinato di vitella, 100 g di macinato di pollo, 100 g di mortadella, 2 uova, sale, 30 g di formaggio grattugiato, 2 cucchiai di pane grattugiato
  • assunta maione ha scritto:
    Il 18/11/2018 all 15:50
    avevo visto in una puntata della prova del cuoco che invece della carne macinata c'era la mortadella? possibile?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 11/08/2018 all 13:58
    @giulia: si certo, puoi usare anche quella
  • Giulia ha scritto:
    Il 01/08/2018 all 15:40
    Sembra buonissima questa ricetta! Si puō usare la carne macinata?
  • Gabriella ha scritto:
    Il 11/10/2014 all 20:57
    veramente ottime.