Tartellette al prosciutto crudo

Categoria: Prosciutto di Parma
Tartellette al prosciutto crudo
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la pasta brisè impastando nel mixer o bimby tutti gli ingredienti ben freddi, poi fatela riposare qualche ora almeno, in frigorifero al fresco.
Potete anche prepararla con qualche giorno d'anticipo e tenerla in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Stendete la brisè sulla spianatoia con il mattarelo allo spessore di circa 3 mm (potrete aiutarvi con gli appositi spessori in legno), ricavatene dei dischi con un coppapasta o bicchiere o altro e rivestitevi degli stampini da tartellette (con le dosi indicate ne verranno circa 8 dal diametro di cm 9-10).
Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta, ricopriteli con quadrati di carta forno e con gli appositi pesini in ceramica, o ceci, fagioli secchi riso ecc....
Cuocete le tartellette in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, poi eliminate la carte e i pesi e cuocetele ancora qualche minuto finchè coloriranno.
Sfornatele e fatele raffreddare.
In una ciotola lavorate la robiola con il prosciutto crudo tritato finemente (lasciatene da parte una fetta per ogni tartelletta) e l'erba cipollina sempre tritata.
Quando le tartellette saranno ben fredde, sformatele e riempitele con crema preparata, poi disponete su di ognuna una fetta di prosciutto crudo di parma e decorate con erba cipollina.

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