Spaghetti con alici e pomodorini
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà :

Ingredienti
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320 gr
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300 gr
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8
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2 spicchi
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4 cucchiai
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Soffriggete in una padella capiente l'aglio in camicia e il peperoncino con l'olio. Lavate le alici (fresche e già pulite), unitele al soffritto e mescolate per qualche minuto con una paletta di legno, fino a renderle una salsa. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quarti e continuate la cottura qualche minuto. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con le alici con un po' d'acqua di cottura. Fateli saltare a fuoco alto ancora qualche minuto mescolandoli bene, unite abbondante prezzemolo tritato e servite.
Passo-passo







