Muffin all'uvetta

Muffin all'uvetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollate l'uvetta con acqua tiepida e un qualche cucchiaio di rum per circa mezz'ora. Versate la farina in una terrina, unite lo zucchero, la vanillina, il sale e miscelate bene il tutto. Sciogliete il burro a bagnomaria, incorporatevi il latte e versate il composto ottenuto nella miscela di farina, amalgamate bene il tutto. Unite l'uvetta sgocciolata e ben strizzata (potete infarinarla leggermente per evitare che vada a fondo nell'impasto) e il lievito. Versate il preparato nell'apposito stampo per muffin nel quale avrete disposto gli appositi pirottini di carta (se non li avete imburratelo e infarinatelo) lasciando circa un cm dai bordi. Cuocete i muffin in forno già caldo a 190° per circa 20'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Pina ha scritto:
    Il 02/10/2017 alle 17:07
    La ricetta mi ispira la vado a provare grazie!
  • Gaia ha scritto:
    Il 30/03/2014 alle 13:03
    Davvero una ricetta ottima, uno tira l'altro!
  • Antonia ha scritto:
    Il 26/09/2013 alle 17:38
    concordo con Silvia, questi muffin mi sono davvero piaciuti tantissimo
  • Silvia ha scritto:
    Il 24/01/2012 alle 18:30
    Davvero soffici, buoni e veloci! Grazie :o)
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių