Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore

Categoria: Cottura a vapore
Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.
Mettetele in un pentolino con lo zucchero di canna e fatele cuocere per circa 10'.
Nel frattempo, aprite la bacca di vaniglia con il dorso di un coltello, estraete i semini.
Aggiungete la bacca tagliata a metà al latte, miscelato con la panna, che scalderete, in un contenitore di vetro se userete il microonde, oppure in un pentolino se userete i fornelli.
Amalgamate in una ciotola velocemente le uova con i semini della vaniglia e lo zucchero semolato (90 gr), facendo attenzione che non si formi la schiuma.
Incorporate lentamente il latte filtrato e intiepidito, in caso si fosse formata della schiuma, eliminatela con un cucchiaio.
Disponete nei coccini di ceramica la composta di fragole e coprite con la crema alla vaniglia.
Mettete in una pentola per la cottura a vapore un po' d'acqua, portate ad ebollizione, posizionatevi il cestello  e disponetevi i coccini con la crema, coprite con il coperchio e abbassate la fiamma.
Cuocete la crema alla vaniglia per circa 15', finchè s'addenserà.
Servitela ben fredda, cosparsa di cioccolato in scaglie.

Passo-passo

Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore1
Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore2
Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore3
(1) Lavate le fragole, eliminate il picciolo e (2) tagliatele a pezzetti. Mettetele in un pentolino con lo zucchero di canna (3) e fatele cuocere per circa 10'.
Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore4
Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore5
Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore6
(4) Nel frattempo, aprite la bacca di vaniglia e con il dorso di un coltello, estraete i semini. (5) Aggiungete la bacca tagliata a metÓ al latte, miscelato con la panna, che scalderete, in un contenitore di vetro se userete il microonde, oppure in un pentolino se userete i fornelli. (6) Mettete in una ciotola lo zucchero restante, i semini della vaniglia, le uova
Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore7
Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore8
Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore9
(7) e amalgamate velocemente il tutto facendo in modo che non si formi la schiuma. (8) Incorporate lentamente il latte filtrato e intiepidito. (9) Distribuite la composta di fragole nei coccini di ceramica
Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore10
Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore11
Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore12
(10) e coprite con la crema alla vaniglia. (11) Mettete sul fuoco, una pentola per la cottura a vapore con un po' d'acqua e portatela ad ebollizione (per velocizzare mettetela calda). (12) Posizionate il cestello per il vapore (l'acqua non deve mai toccarlo, ma rimanere qualche centimetro sotto) e
Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore13
Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore14
Crema alla vaniglia con composta di fragole al vapore15
(13) disponetevi i coccini con la crema. (14) Coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete la crema alla vaniglia per circa 15', finchŔ s'addenserÓ. (15) Servite la crema alla vaniglia con composta di fragole ben fredda cosparsa di scaglie di cioccolato

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • lucilla ha scritto:
    Il 27/04/2013 alle 16:03
    ma quanto sono buone??? super!
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui