Millefoglie di melanzane

Categoria: La prova del cuoco
Millefoglie di melanzane
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:

Ricetta presentata da Luisanna Messeri per la sua rubrica "La cucina casereccia - La cucina del casale", nella puntata della prova del cuoco di mercoledì 11 settembre 2013 (la ricetta è stata chiamata anche Torrette di melanzana e pasta)


"Meglio un piatto buono oggi che uno medio domani"

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e tagliare a fette non troppo spesse le melanzane, poi metterle da parte in modo che perdano tutta la loro acqua. Nel frattempo tagliare dai fogli di pasta sfoglia dei dischi e sbollentarli per circa un paio di minuti in acqua bollente salata. Scolare la pasta e farla asciugare.

Riprendere le melanzane e farle friggere in una padella con abbondante olio di semi, poi scolarle su carta assorbente.

In una padella con un filo di olio far soffriggere l'aglio e il peperoncino, dopo qualche minuto versare la passata di pomodoro e condirla con sale pepe origano rucola tritata e far cuocere il tutto per 10 minuti.

In una pirofila rettangolare spargere sul fondo un po' di sugo al pomodoro, poi formare le 4 torrette: per ciascuna alternare un disco di pasta, una fetta di melanzana, una fetta di provola, del sugo e del grana. Continuare a fare questo multistrato fino ad esaurimento ingredienti ed infornare infine la millefoglie di melanzana a 180° per circa 40 minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 18/10/2016 alle 14:09
    buone buone e ancora buone.
  • Moira ha scritto:
    Il 13/09/2013 alle 11:11
    oggi la mangiamo a pranzo!!!!!!!!
  • adriano ha scritto:
    Il 11/09/2013 alle 17:47
    davvero molto molto originale come idea, la prover˛ sicuramente sabato
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pi¨