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Plum cake al cioccolato

Plum cake al cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ricetta presente nell'articolo "Come realizzare uno squisito Plum Cake al Cioccolato".

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben gonfi. Fate fondere in un pentolino a fuoco basso il burro, e versatelo lentamente nel composto di uova. Aggiungete la farina, il cacao, un pizzico di sale e il lievito, facendoli scendere da un setaccino. Amalgamate bene il composto. Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al preparato. Unite anche le gocce di cioccolato mescolando bene (se il composto risultasse troppo denso potete aggiungere un po' di latte, tenendo presente che deve essere abbastanza denso). Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake e versateci il composto, battete delicatamente per eliminare eventuali vuoti. Fate cuocere in forno a 180-200° per circa 40'.

Passo-passo

Plum cake al cioccolato1
Plum cake al cioccolato2
Plum cake al cioccolato3
(1) Versate in una ciotola lo zucchero con i tuorli. lavorateli con una frusta fino a farli diventare ben gonfi (potete utlizzare anche le fruste elettriche). (2) Incorporate al composto di tuorli e uova il burro fatto sciogliere a bagnomaria o nel microonde e amalgamate bene il tutto. Montate a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche. (3) Incorporate delicatamente al composto la farina miscelata con il lievito e il cacao, gli albumi montati e le gocce di cioccolato leggermente infarinate, cosý in cottura non si depositeranno sul fondo del plum cake.
Plum cake al cioccolato4
Plum cake al cioccolato5
(4) Versate l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, battete lo stampo sul tavolo per eliminare eventuali vuoti e cuocete in forno giÓ caldo a 180 - 200░per circa 40' o comunque fino a cottura. (5) Sfornate e fate raffreddare il plum cake. Servitelo spolverizzato di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 03/09/2014 alle 13:57
    @federica: il cacao deve essere amaro, scusa per non averlo precisato
  • Federica ha scritto:
    Il 02/09/2014 alle 07:09
    ma il cacao deve essere dolce o amaro ?
  • Eleonora ha scritto:
    Il 01/02/2014 alle 00:41
    Buonissimo. ...ottimo
  • Gabry 55 ha scritto:
    Il 17/08/2013 alle 22:10
    Provatelo, Ŕ ottimo!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 29/01/2013 alle 21:17
    @naný: se non hai le fruste elettriche, monta tutto con una frusta o una spatola a mano. Ci vorrÓ pi¨ tempo, ma si pu˛ fare!

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