Migliaccio - I menų di Benedetta

Categoria: I menų di Benedetta Regione: Campania
Migliaccio - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 6 Marzo 2013) - menù Campano

Le altre ricette di questo menù: Frittata di pasta e friggitelliCalamarataConiglio all'ischitana e zucchine alla scapece

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare il latte, aggiungere l'acqua e il burro, mescolare in modo che quest'ultimo si sciolta, poi unire metà dello zucchero, la vanillina, la scorza intera dell'arancia e portare a bollore; a parte lavorare a crema le uova con il resto dello zucchero.

Togliere dal composto di latte la scorza dell'arancia e aggiungere il semolino a pioggia, continuando a mescolare fino a che non si addensa.

Ora versare questo composto in una ciotola, aggiungere il composto di uova e la ricotta. Non appena a questa si è amalgamata unire un pochino di limoncello.

Versare il composto in uno stampo a cerniera e farlo cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°, o comunque fino a cottura. Far raffreddare fuori dal forno e togliere poi il dolce dalla teglia.

Guarda anche:

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Commenti

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  • Katja ha scritto:
    Il 12/03/2021 all 14:54
    Acqua devo mettere 125 ml o 125 gr?