Gnocchetti con le carote - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Gnocchetti con le carote - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 aprile 2013.

Ingredienti per gli gnocchi

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Frullare nel mixer il finocchietto con un filo di olio e il grana. Trasferire il composto ottenuto in una padella, aggiungere un pochino di acqua calda e farlo cuocere per alcuni minuti.

Lavare e affettarle le carote, farle rosolare in padella con il burro, condirle con sale e pepe; quando le carote sono cotte e morbide, frullarle insieme all'uovo e il formaggio, poi aggiungere la farina e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettere il composto in una sac a poche, formare con questa dei pezzettini (gli gnocchi) lunghi circa 1cm tagliandoli con un coltello e tuffarli direttamente in acqua bollente salata; lessarli.

Quando gli gnocchi vengono a galla scolarli, metterli in padella con il sugo al finocchietto, aggiungere il formaggio grattugiato e una noce di burro, far insaporire qualche minuto prima di servire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: