Gnocchetti con le carote - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 aprile 2013.


Ingredienti per gli gnocchi
» Carote
1 kg
» Farina
150 gr
» Uova
1
» Tuorlo
1
» Grana
120 gr
» Burro
1 noce
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per il sugo
2 mazzetti
q.b.
» Grana
q.b.
100 gr
» Burro
q.b.
» Limone
1
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Frullare nel mixer il finocchietto con un filo di olio e il grana. Trasferire il composto ottenuto in una padella, aggiungere un pochino di acqua calda e farlo cuocere per alcuni minuti.

Lavare e affettarle le carote, farle rosolare in padella con il burro, condirle con sale e pepe; quando le carote sono cotte e morbide, frullarle insieme all'uovo e il formaggio, poi aggiungere la farina e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettere il composto in una sac a poche, formare con questa dei pezzettini (gli gnocchi) lunghi circa 1cm tagliandoli con un coltello e tuffarli direttamente in acqua bollente salata; lessarli.

Quando gli gnocchi vengono a galla scolarli, metterli in padella con il sugo al finocchietto, aggiungere il formaggio grattugiato e una noce di burro, far insaporire qualche minuto prima di servire.