Mele con prugne secche al vapore

Categoria: Cottura a vapore
Mele con prugne secche al vapore
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavate e sbucciate le mele.
Eliminate il torsolo, tagliatele in quarti e mettetele a in ammollo in acqua e limone (per evitare che anneriscano).
Mettete sul fuoco una pentola con due dita d'acqua, quando sarà ben calda, posizionate il cestello per la cottura a vapore.
Disponetevi le mele sgocciolate e le prugne secche, coprite con il coperchio e continuate la cottura per circa 5 -10 minuti a fiamma bassa (controllando con una forchetta la morbidezza delle mele).
Togliete dal fuoco le mele e fatele intiepidire.
Fate sciogliere del miele con un cucchiaio d'acqua nel microonde o in un pentolino sul fuoco.
Disponete le mele nelle coppette e servitele cosparse di miele, scaglie di mandorle tostate e se volete,  cannella in polvere.
Le mandorle possono essere tostate pochi minuti in una teglia in forno a 180°, oppure, in un recipiente adatto, sempre qualche minuto (controllandole spesso e girandole), nel microonde alla massima potenza.

Passo-passo

Mele con prugne secche al vapore1
Mele con prugne secche al vapore2
Mele con prugne secche al vapore3
(1) Lavate e sbucciate le mele. Eliminate il torsolo, tagliatele in quarti e mettetele a in ammollo in acqua e limone (per evitare che anneriscano). (2) Mettete sul fuoco una pentola (su cui posizionare poi il cestello per la cottura a vapore) con un po' d'acqua e portatela ad ebollizione, (3) poi abbassate la fiamma poggiate, il cestello sulla pentola
Mele con prugne secche al vapore4
Mele con prugne secche al vapore5
Mele con prugne secche al vapore6
(4) distribuitevi le mele, sgocciolate (5) e le prugne. (6) Coprite con il coperchio e continuate la cottura per circa 5 -10 minuti a fiamma bassa (controllando con una forchetta la morbidezza delle mele).
Mele con prugne secche al vapore7
Mele con prugne secche al vapore8
Mele con prugne secche al vapore9
(7) Spostate le mele dal fuoco e fatele intiepidire. (8) Fate sciogliere del miele con un cucchiaio d'acqua nel microonde o in un pentolino sul fuoco. (9) Disponete le mele nelle coppette e servitele cosparse di miele, scaglie di mandorle tostate e se volete, cannella in polvere.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Lucia ha scritto:
    Il 10/11/2016 all 10:43
    inaspettatamente .... buonissime! grazie e buona giornata