Tagliatellina di rucola al profumo di baccalà - Elisa Rivaroli

Categoria: La prova del cuoco
Tagliatellina di rucola al profumo di baccalà - Elisa Rivaroli
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 maggio 2013.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Frullare la rucola con il vino bianco, sbattere le uova son olio e sale; unire i due composti alle farine e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Farlo riposare per mezz'ora.

Nel frattempo in una padella scaldare un filo di olio con il sedano e la cipolla tritati; quando questi sono appassiti unire il baccalà in pezzi e sfumare con un pochino di vino bianco. 

Sbollentare i pomodori in acqua calda, poi scolarli e sbucciarli, tagliarli a cubetti e aggiungerli al pesce.

Stendere ora l'impasto sottile, tagliare da questo le tagliatelle e lessarle in acqua bollente salata.

Quando la pasta è cotta, ma ancora un pochino al dente, scolarla e versarla in padella con il sugo, far insaporire portandola a cottura e infine servire con finocchietto e zenzero grattugiato.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 19/03/2017 alle 09:01
    sono veramente ottime.
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