Gialletti

Regione: Emilia Romagna
Gialletti
  • numero persone Dosi per:
    10 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Chiamati anche Piadòt, sono una fra le più antiche specialità della tradizione romagnola; sono biscotti di origine molto povera perchè una volta, siccome non c'era abbastanza farina di grano, veniva utilizzata quella di mais. Arrivati ad oggi, questa ricetta si è arricchita di ingredienti, grazie all'aggiunta di uvetta e pinoli.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare le due farina con il burro morbito, unire lo strutto, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorare questi ingredienti fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla, quindi amalgamare anche pinoli e uvetta.

Dividere il composto in 20 piccole palline, distribuire queste su una teglia rivestita di carta forno, lasciarle riposare per mezz'ora. Infornare questi gialletti per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. A fine cottura farli raffreddare e servirli spolverizzati di zucchero a velo.

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