Doughnuts - I menų di Benedetta

Doughnuts - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Puntata del 18 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Cartoon eseguito da Benedetta Parodi con Paolo Ruffini 
Le altre ricette di questo menù: RatatouilleStinco di maiale al fornoPennette alle triglieTubby toast e tubby pappa

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra in una ciotola con l'acqua, unire il latte scaldato, amalgamare anche l'uovo; poi unire, mescolando con la frusta, il burro fuso. Unire poi al composto liquido gli ingredienti solidi, a partire da un pizzico di sale, poi la farina, lo zucchero: lavorare l'impasto per 10 minuti con le mani.
A questo punto, farlo lievitare in una ciotola coperto con un canovaccio per circa un'ora.
Stenderlo poi con il mattarello, ritagliare dei dischi con l'aiuto di un coppa-pasta e in ogni disco ritagliare un dischetto al centro, in modo da formare delle ciambelline. Quindi friggere i doughnuts in una padella nell'olio bollente, scolarli poi su carta assorbente e decorare con zucchero a velo.  

Passo-passo

Doughnuts - I menų di Benedetta1
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Doughnuts - I menų di Benedetta3
(1) In una ciotola, sciogliere mescolando il lievito di birra nell'acqua. (2) Unire poi nell'ordine il latte scaldato, l'uovo e il burro fuso. (3) Amalgamare bene poi la farina (a cui č stato aggiunto un pizzico di sale), aggiungendola poco alla volta; lavorare con le mani l'impasto per 10 minuti.
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(4) Far lievitare infine l'impasto per un'ora in una ciotola, coperto da un canovaccio. (5) Ora stendere l'impasto con il matterello, e da questo ritagliare con l'aiuto del coppapasta dei dischi, con un buco al centro, formando cosė delle ciambelline. (6) Friggere i doughnuts in una padella nell'olio bollente, girandoli quando iniziano a diventare ben dorati.
Doughnuts - I menų di Benedetta7
(7) Servirli infine spolverizzati con abbondante zucchero a velo.

Guarda anche:

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Commenti

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  • io ha scritto:
    Il 02/02/2014 alle 14:24
    che buone!!
  • antonietta ha scritto:
    Il 01/06/2012 alle 17:00
    bellissima e buonissima ricetta grazie
  • ricettemania ha scritto:
    Il 18/01/2012 alle 19:11
    @sandra: deve essere spessa circa 1/1,5cm
  • Sandra ha scritto:
    Il 18/01/2012 alle 14:57
    mi dite per favore quanto deve essere sottile la sfoglia? grazie
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