Quiche al salmone

Quiche al salmone

Una ricetta insolita, una torta salata con pesce fresco, adatta sia per le feste natalizie, sia per un aperitivo estivo con gli amici.
Facilissima e velocissima da preparare.

Preparazione:

Eliminate la pelle al salmone e tagliatelo a cubetti.
Scaldate una padella sul fuoco con un po' d'olio e rosolatevi il salmone qualche minuto, poi regolate di sale e pepe.
Uunite l'erba cipollina tritata e spegnete il fuoco.
Lavorate in una ciotola, l'uovo e i tuorli con la panna acida, la panna fresca sale e pepe.
Foderate con la pastasfoglia una tortiera da 26 o 28 cm di diametro, rivestita di carta forno.
Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta, fate il bordino ripiegando la pasta e cospargetela di pane grattugiato.
Versate all'interno della sfoglia il ripieno preparato e cuocete la quiche in forno, già caldo a 200° per circa 30' o comunque fino a cottura.

Suggerimenti per la preparazione della quiche al salmone
Potete sostituire alla pastasfoglia, la pasta brisè, che potrete comprare già pronta, oppure preparare velocemente con un robot da cucina, seguendo la nostra ricetta.
Per un gusto più deciso, potete aggiungere al ripieno della quiche, 50 gr di salmone affumicato tritato.
Potete servirla tiepida o fredda. 

Passo-passo

Quiche al salmone1
Quiche al salmone2
Quiche al salmone3
(1) Eliminate la pelle al salmone e tagliatelo a dadini. (2) Rosolatelo in padella, solo qualche minuto, con un po' d'olio, salate e pepate. (3) Aggiungete l'erba cipollina tritata e togliete dal fuoco.
Quiche al salmone4
Quiche al salmone5
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(4) Lavorate in una ciotola l'uovo, i tuorli, la panna acida, quella fresca, sale e pepe. (5) Velocemente, fino ad avere un composto omogeneo. (6) Incorporatevi il salmone.
Quiche al salmone7
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(7) Rivestite una tortiera (26 o 28cm), foderata di carta forno con la pasta sfoglia. Fate un bel bordino, bucherellate il fondo della quiche con i rebbi di una forchetta e spennellato con del burro fuso. (8) Cospargete la torta con del pangrattato. (9) Versatevi il composto con il salmone,
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Quiche al salmone11
Quiche al salmone12
(10) cercando di distribuirlo uniformemente. (11) Cuocete la quiche in forno giā caldo a 200° per circa 30'. (12) Sfornatela, fatela intiepidire, poi trasferitela su di un piatto da portata e servitela.

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Commenti

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  • vanessa ha scritto:
    Il 18/09/2014 alle 10:35
    ottima ricetta!
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