Gialletti

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Chiamati anche Piadòt, sono una fra le più antiche specialità della tradizione romagnola; sono biscotti di origine molto povera perchè una volta, siccome non c'era abbastanza farina di grano, veniva utilizzata quella di mais. Arrivati ad oggi, questa ricetta si è arricchita di ingredienti, grazie all'aggiunta di uvetta e pinoli.


Ingredienti
150 gr
300 gr
» Burro
150 gr
» Strutto
70 gr
200 gr
mezzo cucchiaino
» Limone
1
» Uova
2
» Pinoli
100 gr
100 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavorare le due farina con il burro morbito, unire lo strutto, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorare questi ingredienti fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla, quindi amalgamare anche pinoli e uvetta.

Dividere il composto in 20 piccole palline, distribuire queste su una teglia rivestita di carta forno, lasciarle riposare per mezz'ora. Infornare questi gialletti per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. A fine cottura farli raffreddare e servirli spolverizzati di zucchero a velo.