Ciambella romagnola

Regione: Emilia Romagna
Ciambella romagnola
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolce tipico emiliano non tanto per il gusto (l'impasto molto classico a base di farina, uova, zucchero e burro) ma per la forma: senza buco e ovale.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare in una ciotola lo zucchero con il burro fino a renderli spumosi, poi unire due uova intere (una per volta) e un tuorlo, amalgamati questi anche la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone, il lievito. Ottenuto un impasto morbido (in caso contrario diluire con un goccio di latte), dargli una forma ovale e adagiarlo su una placca da forno. 

Spennellare la ciambella con l'uovo rimasto intero, spolverizzare con la granella di zucchero e infornare a 180° preriscaldato per circa 40 minuti (controllare la cottura con la tecnica dello stecchino: infilarlo nel dolce e se esce perfettamente asciutto, questo è cotto).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
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