Rollata con cuore di panna al caramello

Rollata con cuore di panna al caramello
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta biscotto

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

In una ciotola mettere 3 uova intere 2 2 tuorli, aggiungere 100 g di zucchero e montare gli ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte montare i 2 albumi rimasti con il resto dello zucchero (20g) fino ad ottenere una meringa. 

Unire la farina setacciata alla crema di uova, amalgamare con una frusta a mano e poi incorporare, sempre usando la frusta, il composto di albumi.

Versare il composto così ottenuto su una teglia rettangolare, rivestita di carta forno leggermente imburrata; livellare il composto e infornare a 220°/230° per 6-7 minuti.

Sciogliere lo zucchero con un pochino di acqua, quando si è sciolgo aggiungere la panna (300ml) molto calda (per evitare lo shock termico) e far cuocere per 6 minuti in modo da ottenere la salsa mou. Incorporare a questa salsa il resto della panna, montata senza zucchero.

Al termine della cottura sfornare e far intiepidire.

Spalmare la crema preparata su tutta la superficie, avvolgere l’impasto usando un foglio di carta stagnola e metterlo in frigorifero per almeno mezz’ora a rassodare.

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