Fusilli ai funghi prosciutto e panna

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:
Fusilli ai funghi prosciutto e panna

Quando è tempo di funghi, un piatto che può essere preparato è questa pasta con sugo di funghi, prosciutto e panna. I tre ingredienti infatti rendono questo piatto, oltre che molto gustoso, un'ottima ricetta alternativa alla classica pasta con i funghi.

Ingredienti

Preparazione:

Fate sciogliere il burro in una casseruola e soffriggitevi la cipolla, poi unitevi i funghi puliti, lavati e tagliati, regolate di sale e continuate la cottura per circa 10', finchè i funghi si saranno ben asciugati dall'acqua di cottura.
Unitevi il prosciutto tritato e fate insaporire qualche minuto.
Aggiungete i due tipi di panna e continuate la cottura qualche minuto, aggiungendo poco latte se la salsa dovesse essere molto densa.
Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e versateli nella casseruola con il sugo di funghi e prosciutto, mescolate bene e servite accompagnando con formaggio grattugiato.

Passo-passo

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(1) Lavare accuratamente i funghi e tagliarli a cubetti. (2) In una padella far sciogliere il burro (3) e farvi rosolare la cipolla tritata.
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(4) Quando la cipolla Ŕ dorata aggiungere i funghi (5) e farli cuocere per circa 10 minuti. (6) Nel frattempo tritare il prosciutto.
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(7) Unire il prosciutto ai funghi cotti (8) con anche la panna acida, (9) mescolando per amalgamare il sugo.
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(10) Portare a bollore abbondante acqua salata e farvi cuocere la pasta. (11) Scolare infine la pasta ben al dente, trasferirla in padella e mescolare per condirla con il sugo di funghi prosciutto e panna.

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Commenti

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  • Lorella ha scritto:
    Il 12/03/2013 alle 20:35
    Mi piaceva la foto e li ho fatti oggi: senza parole, davvero una ricetta squisita
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