Muffin di banane e cocco

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Muffin di banane e cocco

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare la farina con il lievito, la cannella, lo zucchero la farina di cocco e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola sbattere le uova e incorporarvi lo yogurt e il burro fuso.
Sbucciare le banane e metterle in un piatto tagliate a rondelle.
Schiacciarle con una forchetta, fino a ridurle in poltiglia.
Incorporare il composto liquido a quello secco, unire anche la banane schiacciate e amalgamare il tutto velocemente per non stressare l'impasto.
Versare quindi il composto in 12 formine per muffin imburrate, oppure in uno stampo rivestito con gli appositi pirottini di carta per muffin.
Cuocere i muffin alle banane e cocco per 20- 25 minuti a 190°. Quindi sfornare, far raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Suggerimenti per la preparazione dei muffin di banane e cocco:
Potete sostituire lo yogurt con del latticello o latte vaccino.
Se non avete i pirottini di carta, ricordatevi di imburrare e infarinare gli stampini per muffin.
Utilizzate delle banane ben mature.
Se l'impasto dei muffin, dovesse risultare troppo duro, potete aumentare la dose di yogurt o latticello.
 

Passo-passo

Muffin di banane e cocco1
Muffin di banane e cocco2
Muffin di banane e cocco3
(1) Miscelate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, cannella, lievito e farina di cocco. (2) In un'altra ciotola, mettete le uova, unitevi lo yogurt e amalgamate bene il tutto, (3) poi incorporate anche il burro fuso.
Muffin di banane e cocco4
Muffin di banane e cocco5
Muffin di banane e cocco6
(4) Sbucciate le banane, tagliate a rondelle, mettetele in un piatto e schiacciatele con una forchetta, (5) fino a ridurle in poltiglia. (6) Incorporate alla miscela di ingredienti secchi il composto liquido,
Muffin di banane e cocco7
Muffin di banane e cocco8
Muffin di banane e cocco9
(7) poi anche le banane (8) e amalgamate bene il tutto velocemente senza lavorare troppo l'impasto. (9) Rivestite uno stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta
Muffin di banane e cocco10
Muffin di banane e cocco11
Muffin di banane e cocco12
(10) e riempiteli con un dosatore per gelato, lasciando 0,5-1 cm dal bordo. (11) Infornate i muffin alle banane e cocco in forno giā caldo a 190° per circa 20-25 minuti o comunque fino a cottura. (12) Sfornate i muffin, fateli raffreddare, poi serviteli, spolverizzandoli se volete con dello zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • anna elisa ha scritto:
    Il 29/06/2014 all 18:51
    Gli ingredienti ci sono .......Anna al lavoro .......prepariamoli
  • ricettemania ha scritto:
    Il 28/06/2014 all 14:54
    @deb:puoi cuocere l'impasto in uno stampo unico da plumcake per circa 40-45'. Controlla comunque con lo stecco di legno
  • deb ha scritto:
    Il 28/06/2014 all 11:46
    Si puō cuocere anche in uno stampo unico da plum cake? Se sė per quanto tempo?