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Focaccia con le cipolle - Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 aprile 2012.


Ingredienti
1 kg
» Acqua
700 - 800 ml
» Sale
16 gr + q.b
» Strutto
30 gr
» Pepe
q.b
q.b
Preparazione:

Preparate l'impasto con il levito, una farina 0 debole, acqua, sale e strutto, poi fate lievitare l'impasto in una ciotola unta d'olio 6-7 ore.
Fate marinare qualche ora le cipolle affettate in olio, sale, pepe e rosmarino.
Stendete la focaccia in una teglia (non ungetela), copritela con le cipolle marinate e cuocetela in forno già caldo a 250° prima sotto, poi spostatela più in alto per circa 20' o comunque fino a cottura.


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Commenti
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ricettemania ha scritto:
Il 01/05/2012 alle 01:11
@jean Mireille: corrisponde a 1 cubetto di lievito fresco da 25 gr
JEAN Mireille ha scritto:
Il 30/04/2012 alle 21:09
A quale quantità di lievito di birra in cubetto corrisponde 7g di lievito liofilizzato, grazie mille per la risposta.
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