Mondeghili

Regione: Lombardia
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltā :
Mondeghili

I mondeghili sono polpette tipiche della cucina lombarda, realizzate con avanzi di carne già cotta.
E' nato come piatto povero della cucina contadina.
A differenza delle polpette, i mondeghili hanno una forma leggermente schiacciata.

Ingredienti

Preparazione:

Ammollate nel latte le fette di pancarrè (potete sostituirle con pane raffermo tagliato a cubetti).
Frullate nel mixer la carne cotta (potete utizzare anche vitello o altri avanzi), con la mortadella di fegato e il prosciutto.
Versate il composto ottenuto in una terrina, unite l'uovo, il pane ammollato ben strizzato, sale, pepe, prezzemolo tritato e formaggio grattugiato.
Amalgamate bene il tutto e fate riposare l'impasto in frigorifero.
Preparate i mondeghili ricavando dall'impasto tante polpette che poi schiaccerete leggermente.
Passate i mondeghili nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio bollente a cui avrete unito una noce di burro.
Fate sgocciolare i mondeghili su carta assorbente da cucina e serviteli.

Passo-passo

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(1) Prendere alla carne giā cotta (ideali sono gli avanzi di carne del giorno prima), (2) tagliarli in pezzi e metterli nel mixer (3) aggiungendo tutti gli altri ingredienti quali mortadella, pancarrč ammollato nel latte, sale e pepe, prezzemolo, parmigiano, uova e prosciutto.
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(4) Frullare gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo; (5) trasferire questo in una ciotola e lavorarlo ulteriormente con un cucchiaio di legno. (6) Con l'aiuto di un cucchiaio o di un dosatore per gelato prelevare parte del composto
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(7) e formare delle palline leggermente schiacciate; passare ogni polpetta nel pangrattato. (8) Le polpette devono avere pių o meno tutte la stessa dimensione. (9) Sciogliere in una padella del burro con un filo di olio,
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(10) adagiarvi i mondeghili e farli cuocere per alcuni minuti, (11) girandoli a metā della cottura anche dell'altro lato, fino a che non hanno preso colore.

Guarda anche:

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Commenti

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  • Clarissa ha scritto:
    Il 10/03/2016 all 10:04
    Quando la semplicitā č TOP :-)
  • Luisa ha scritto:
    Il 15/11/2012 all 23:16
    Davvero un'idea intelligente e soprattutto gustosa, buona anche per i bambini
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