Pizza al formaggio di pasqua

Categoria: Pasqua Regione: Umbria
Pizza al formaggio di pasqua

La pizza al formaggio di pasqua, è una ricetta della tradizione, preparata durante il periodo pasquale nelle regioni del centro italia, viene servita per la classica colazione di pasqua.
Della ricetta essendo diffusa in diverse regioni ne esistono diverse varianti.
Viene preparata anche in versione dolce ed è chiamata pizza di pasqua.
Nonostante il nome, la preparazione non ha l'aspetto della pizza, ma di un panettone.

Ingredienti

Preparazione:

Preparate un lievitino, impastando 100 gr di farina con il lievito sciolto nel latte tiepido. Fate riposare fino al raddoppio dell'impasto.
Rompete in una ciotola 3 uova, incorporatevi l'olio, la farina, il lievitino, i formaggi grattugiati, pepe, sale e lo strutto.
Ricavate dal composto una palla e mettetela in uno stampo alto (diametro 20 cm), unto d'olio e fatelo lievitare fino al raddoppio (il tempo dipende dalla temperatura dell'ambiente).
Spennellate la pizza al formaggio con l'uovo sbattuto con un goccio di latte e fatela cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
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