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Grissini al sesamo e prosciutto crudo di parma

Categoria: Prosciutto di Parma
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
DifficoltÓ:
Preparazione:

Srotolate la pasta sfoglia sulla spianatoia, spennellatela con l'uovo sbattuto e distribuitevi il parmigiano grattugiato.
Coprite con l'altra metà e coprendo con la carta forno (che avrete lasciato sotto la sfoglia) schiacciate bene con il mattarello.
Spennellate la superficie della sfoglia ripiegata con l'uovo sbattuto, cospargete con semi di sesamo ricoprite con la carta e schiacciate ancora bene con il mattarello.
Distribuitevi anche del parmigiano grattugiato e schiacciate ancora.
Con una rotella liscia o con un coltello ben affilato, tagliate i grissini (1 cm), arrotolateli a spirale e disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete i grissini di sesamo in forno già caldo a 200° ventilato per circa 15 minuti o comunque finchè saranno ben dorati.
Sfornateli, fateli raffreddare e serviteli con prosciutto crudo.


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Passo-passo
1
2
3
(1) Srotolate la sfoglia sulla spianatoia, lasciando sotto la carta forno, (2) spennellatela con l'uovo sbattuto (3) e distribuitevi su metÓ il formaggio grattugiato.
4
5
6
(4) Piegatela a metÓ, sovrapponendo la parte senza formaggio aiutandovi con la carta forno. (5) Spennellate ancora con l'uovo, cospargete con semi di sesamo, (6) coprite con la carta forno e schiacciate bene il tutto con il mattarello.
7
8
9
(7) Cospargete con del formaggio grattugiato, (8) ricoprite con la carta e schiacciate ancora con il mattarello. (9) Con una rotella liscia o un coltello, tagliate le strisce per i grissini, spesse circa 1 cm.
10
11
12
(10) Arrotolate i grissini tenendoli per le due estremitÓ e disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno, premendoli leggermente, in modo che in cottura non si sformino. (11) Cuoceteli in forno giÓ caldo (anche ventilato) per circa 15', poi sformateli e fateli intiepidire. (12) Serviteli con fette di prosciutto crudo
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