Blondies - Gordon Ramsay

Categoria: Cucina con Ramsay
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Blondies - Gordon Ramsay

I blondies sono dei dolcetti americani simili ai brownies. Ricchissimi di burro zucchero e farina, sono arricchitti con scaglie di cioccolato bianco e frutti rossi secchi; vengono fatti in una teglia rettangolare e poi serviti a cubotti.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il burro e unire lo zucchero, mescolare con una frusta fino a che non si è perfettamente amalgamato e ottenuta una crema omogenea aggiungere un pizzico di sale, l'estratto di vaniglia (facoltativo) e le uova sbattute. Lavorare ancora il composto con una frusta e poi metterlo da parte.

Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato.

Aggiungere alla crema al burro la farina, poca per volta, amalgamandola al resto del composto con la frusta. Far intiepidire leggermente il composto e aggiungere quindi sia i mirtilli rossi secchi che il cioccolato bianco tagliato a cubetti piccoli.

Amalgamare il tutto e versare il composto in una teglia rivestita di carta forno (quadrata o rettangolare). 

Infornare i blondies a 180° e farli cuocere per circa 30-35 minuti. Al termine della cottura far quindi raffreddare.

Rovesciare infine il dolce sul tagliare, togliere la carta forno e tagliare i Blondies..

 

Suggerimenti: lo stampo da usare può essere sia quadrato (circa 23x23cm) che rettangolare (circa 18x25cm) o comunque con una superficie che si aggira attorno ai 450cm quadrati in modo da ottenere i Blondies del giusto spessore.

 

Varianti: lo zucchero da utilizzare può essere sia bianco che di canna, oppure un mix dei due.

Passo-passo

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(1) Mettete il burro in una ciotola (2) e fatelo sciogliere nel microonde o in un pentolino sul fuoco. (3) Mettete lo zucchero in una terrina
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(4) unitevi il burro fuso (5) e amalgamate bene il tutto con una spatola. (6) Agggiungetevi i tuorli
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(7) la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, (8) i frutti rossi (9) e amalgamate bene il tutto.
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(10) Incorporate anche il cioccolato bianco tritato. (11) Imburrate e infarinate una teglia rettangolare (30*23), (12) versatevi il composto
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(13) e livellatelo bene. (14) Cuocete i blondies in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura, poi sfornateli e fateli raffreddare. (15) Servite i blondies tagliati a cubotti.

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Commenti

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  • Cris ha scritto:
    Il 26/01/2016 alle 18:53
    come al solito nelle ricette americane si trovano tonnellate di zucchero!! c'e da tener conto che anche il ciocolato bianco e molto dolce.
  • Claudia ha scritto:
    Il 14/12/2013 alle 12:56
    gustosissimi, sicuramente non leggeri ma un successo! visto che sono piaciuti così tanto, ho deciso di impacchettarli a 3 a 3 e attaccarli all'albero di Natale per regalarli ai miei parenti ;)
  • Alessandra ha scritto:
    Il 19/10/2013 alle 21:00
    Ciao a tutti , le uova sono 3 io ho preferito usare dello zucchero di canna 240gr e farina 250gr per il resto é tutto ok! Buon lavoro
  • ricettemania ha scritto:
    Il 02/05/2013 alle 17:30
    @gianmarco: la ricetta è corretta, con le stesse dosi abbiamo preparato l'impasto che vedi nella foto; devi fare attenzione che se lasci li troppo l'impasto il burro tende ad indurirsi. Secondo noi, sarebbe opportuno diminuire la quantità di zucchero
  • GianMarco ha scritto:
    Il 30/04/2013 alle 18:16
    Le dosi della ricetta sono sicuramente sbagliate perchè l'impasto viene secco e non cremoso come nella foto
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