Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay

Categoria: Cucina con Ramsay
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:
Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare in una terrina la ricotta con lo zucchero, 1 pizzico di sale e i tuorli delle uova, unire il latte e amalgamare bene il tutto.
Miscelare la farina con il lievito e incorporarne circa metà al composto, facendola scendere da un setaccino, poi incorporare con una spatola, delicatamente, gli albumi montati a neve ferma, unire la farina restante e infine molto delicatamente, unite anche i mirtilli.

Scaldare in una padella antiaderente, un filo d' olio e un pezzetto di burro e quando saranno ben caldi versare un mestolo di composto (questo basta per fare 8 pancake) e cuocere il pancake 2 minuti per lato.
Aggiungete sempre olio e burro prima di cuocere il pancake successivo. 

Infine servire i pancake ai mirtilli con una salsa di yogurt e miele (1 cucchiaio di yogurt, un filo di miele). 

Passo-passo

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Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay2
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(1) Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero, il sale, i tuorli (2) e lavorate il tutto con le fruste elettriche. (3) Unire il latte
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(4) e frullare ancora (5) fino ad avere un composto omogeneo. (6) A questo punto, miscelate la farina con il lievito e incorporatene al composto circa la metÓ, facendola scendere da un setaccino.
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Pancake di mirtilli e ricotta con yogurt e miele - Gordon Ramsay8
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(7) Incorporate al tutto gli albumi montati a neve, (8) molto delicatamente, con una spatola per non smontare il composto. (9) Unite la farina restante e amalgamate il tutto.
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(10) Aggiungete anche i mirtilli (11) e amalgamateli con la spatola molto delicatamente per non romperli. (12) Scaldare in una padella antiaderente (18 cm), un filo d' olio e un pezzetto di burro
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(13) e quando saranno ben caldi versare un mestolo di composto (questo basta per fare 8 pancake) (14) e cuocere il pancake 2 minuti per lato. (15) Se desiderate dei pancakes dalla forma regolare, mettete in padella con l'olio e il burro un coppapasta. Mettete all'interno dello stesso un po' di pastella e livellatela con una spatola.
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(16) Dopo circa 2 minuti, staccate dai bordi il pancake, aiutandovi con un coltello. (17) Sfilate il coppapasta utilizzando una pinza da cucina, per non scottarvi (18) girate il pancake con una paletta e cuocetelo sull'altro lato.

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Commenti

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  • diego ha scritto:
    Il 08/09/2014 all 20:18
    complimenti, sono bellissimi
  • ricettemania ha scritto:
    Il 30/08/2014 all 17:34
    @lina:certo puoi sostituirlo tranquillamente
  • lina ha scritto:
    Il 29/08/2014 all 22:23
    posso sostituire lo yogurt greco con yogurt bianco classico?
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