Desciti d'Apostole

Categoria: Pasqua Regione: Puglia
Desciti d'Apostole
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Detti anche dita d'Apostoli, i desciti d'Apostole sono dei dolcetti pugliesi che si fanno principalmente durante le feste pasquali, e sono caratterizzati da un sapore leggermente aromatizzato alla cannella e dalla forma che ricorda delle dita affusolate e bianche.

Ingredienti

Preparazione:

Sbattere gli albumi con un bicchiere di acqua ottenendo una pastella; ungere una padella piccola con un po' di burro e cuocere, versando un cucchiaio alla volta e formando tante frittatine. Farcire ogni frittatina con un cucchiaio di crema, ottenuta mescolando zucchero ricotta e succo di limone.
Avvolgere infine le frittatine formando dei cilindri. Servire i desciti d'Apostole spolverizzati di zucchero a velo e cannella. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: