Cubarda

Regione: Sicilia
Cubarda
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

La cubarda è un dolce delle cucina siciliana che ha però lontane ed antiche origini arabe; è un dolce semplice che viene prepararto con solo sesamo, zucchero, miele e uova. Solitamente questo dolce viene prepararto per Pasqua e per la festa di Santa Rosalia.

Ingredienti

Preparazione:

Far tostare leggermente il sesamo in padella, nel frattempo far sciogliere a parte lo zucchero con il miele. Quando questi ultimi sono diventati una crema liscia unirvi il sesamo e versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno livellando bene il composto. Far intiepidire ed infine tagliare la cubarda a rombi. Servire freddo. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui