Dolce caloroso - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Dolce caloroso - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime

Ingredienti

Preparazione:

In una casseruola versare il Porto ed aggiungere lo zucchero. Portare ad ebollizione e far cuocere fino a raggiungere una consistenza sciropposa. Infine lasciar raffreddare. Creare uno zabaione sbattendo i tuorli d'uovo con lo sciroppo di Porto e poi aggiungere gli amaretti sbriciolati e la panna montata. Versare lo zabaione in uno stampo rivestito di carta da forno e mettere in freezer per almeno 24 ore. In una padella saltare le susine tagliate a spicchi con il burro, lo zucchero ed il timo. Togliere lo stampo dal freezer 30 minuti prima di servire e tagliarlo a fette. Servire il semifreddo di zabaione al Porto accompagnandolo con le susine calde e qualche foglia di timo.

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Commenti

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  • rosanna ha scritto:
    Il 28/03/2015 all 16:58
    Buonissimo sempre in grande successor con gli ospiti
  • lucia de innocentiis ha scritto:
    Il 14/07/2011 all 15:18
    Ho preparato la ricetta con le pesche : ugualmente buone .Saluti - Lucia
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