Panelle dolci

Regione: Sicilia
Panelle dolci
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Queste panelle dolci sono un dolce meno conosciuto rispetto a molti altri siciliani, perchè vengono preparate solo ed esclusivamente in onore della festa di Santa Lucia.

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore l'acqua con il latte lo zucchero lo strutto e un pizzico di sale; quando il composto si stacca dalle parete della pentola mescolare su un piano di lavoro la farina, poi l'uovo. Stendere il composto sottile, farlo raffreddare, quindi ritagliare dei grandi dischi e friggerli in abbondante olio di semi bollente. Quando le panelle sono dorate, scolarle su carta assorbente e servirle cosparse di zucchero a velo (ottime sia calde che fredde). 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: