Il lattaiolo - Anna Moroni

Il lattaiolo - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt├á:

Ricetta del lattaiolo, presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni nella puntata del 20 novembre 2014

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la pasta matta impastando la farina con l'acqua e un pizzico di sale, fate riposare l'impasto almeno 15 minuti.
Mettete il latte in una casseruola sul fuoco, aggiungete lo zucchero, la cannella, la noce moscata, la buccia grattugiata del limone, il miele e le uova e i tuorli leggermente sbattuti.
Portate a cottura, mescolando continuamente con una frusta fino a far addensare il lattaiolo.
Stendete la pasta matta su di una spianatoia infarinata con il mattarello, rivestiteci una tortiera ricoperta di carta forno e riempite con il lattaiolo.
Cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 170-180° per circa 60-90 minuti o comunque fino a cottura.
Il lattaiolo sarà pronto quando avrà raggiunto la stessa consistenza del creme caramel. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • nonna titty ha scritto:
    Il 20/11/2014 all 20:53
    per fare questo dolce si deve far addensare il latte al fuoco bassissimo intanto si amalgano le uova con lo zucchero e gli aromi quindi vi si versa il latte caldo ma non bollente e infine si cuoce in forno a bagno maria.
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui