Ciambella mascarpone e crema di nocciole

Categoria: Anna Moroni
Ciambella mascarpone e crema di nocciole
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Ciambella mascarpone e crema di nocciole (nutella) è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 6 ottobre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare con la frusta le uova, aggiungere lo zucchero, poi il mascarpone e infine anche la farina setacciata con la vanillina, il lievito e un pizzico di sale. 

Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 22cm (la torta deve venire bella alta), versare metà del composto preparato livellando la superficie. Distribuire a cucchiaiate la crema di nocciole, coprire con l'altra metà del composto e infornare questa ciambella al mascarpone per 50 minuti circa (o comunque fino a cottura) a 180°.

Al termine della cottura sfornare la ciambella, farla raffreddare, toglierla dallo stampo e cospargerla di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 03/11/2015 all 21:42
    @maria: penso che possa andare, prova!!
  • Maria83 ha scritto:
    Il 02/11/2015 all 18:21
    La farina 00 invece della 0 va bene lo stesso? ?? Volevo rifarla ma al momento ho solo questa in dispensa! :-)
  • Alda ha scritto:
    Il 11/10/2015 all 20:20
    L'ho fatta oggi, è venuta buonissima! La rifarò sicuramente!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 06/10/2015 all 22:06
    @vita: la dose è indicata, è l'ultimo ingrediente della lista, ed è pari a 200g
  • vita ha scritto:
    Il 06/10/2015 all 20:32
    la torta al mascarpone e crema alle nocciole negli ingredienti non avete messo la quantità di zucchero
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui