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Crostata di ricotta e cioccolato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
» Burro
125 gr
180 gr
» Uova
2
1 bustina
» Sale
1 pizzico
» Ricotta
300 gr
100 gr di gocce
50 ml
Preparazione: Preparare la pasta frolla: impastare la farina con il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero (100 gr), 1 uovo, la bustina di vanillina e il pizzico di sale. Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare nel ripiano basso del frigo il più a lungo possibile. Preparare il ripieno: lavorare a crema la ricotta con lo zucchero restante(80 gr), le gocce di cioccolato, se si vuole l'alchermes e l'uovo. Stendere la frolla e foderarci una teglia (dm 24 cm), tenendo da parte un po' di pasta per le strisce. Versare sulla frolla il ripieno. Con la pasta frolla tenuta da parte preparare le strisce e decorare la crostata. Infornare la crostata di ricotta e cioccolato a 180° in forno già caldo per circa 50 minuti.

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Commenti
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LUANA ha scritto:
Il 10/02/2012 alle 23:51
fatta......BUONISSIMAAAAAA.....grazie davvero :)
Silvia ha scritto:
Il 10/11/2011 alle 01:49
sfornata...speriamo sia buona :D
ricettemania ha scritto:
Il 03/07/2011 alle 01:29
Ciao Tamara, la frolla deve riposare almeno mezz'ora, quindi va bene. Puoi conservarla in frigorifero 2 o 3 giorni, oppure congelarla e utilizzarla entro 2 mesi.
tamara ha scritto:
Il 02/07/2011 alle 23:00
penso che sono una frana ma quanto tempo va fatta riposare la pasta frolla io ho potuto solo per 50 minuti circa????aiuto...........
Emanuela ha scritto:
Il 25/04/2011 alle 19:37
adesso provo a farla!!!!!!

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