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Crostata di ricotta e cioccolato

Crostata di ricotta e cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la pasta frolla: impastare la farina con il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero (100 gr), 1 uovo, la bustina di vanillina e il pizzico di sale. Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare nel ripiano basso del frigo il più a lungo possibile. Preparare il ripieno: lavorare a crema la ricotta con lo zucchero restante(80 gr), le gocce di cioccolato (se si vuole l'alchermes) e l'uovo. Stendere la frolla e foderarci una teglia (dm 22-24 cm), tenendo da parte un po' di pasta per le strisce. Versare sulla frolla il ripieno. Con la pasta frolla tenuta da parte preparare le strisce e decorare la crostata. Infornare la crostata di ricotta e cioccolato a 180° in forno già caldo per circa 50 minuti o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • LUANA ha scritto:
    Il 10/02/2012 alle 23:51
    fatta......BUONISSIMAAAAAA.....grazie davvero :)
  • Silvia ha scritto:
    Il 10/11/2011 alle 01:49
    sfornata...speriamo sia buona :D
  • ricettemania ha scritto:
    Il 03/07/2011 alle 01:29
    Ciao Tamara, la frolla deve riposare almeno mezz'ora, quindi va bene. Puoi conservarla in frigorifero 2 o 3 giorni, oppure congelarla e utilizzarla entro 2 mesi.
  • tamara ha scritto:
    Il 02/07/2011 alle 23:00
    penso che sono una frana ma quanto tempo va fatta riposare la pasta frolla io ho potuto solo per 50 minuti circa????aiuto...........
  • Emanuela ha scritto:
    Il 25/04/2011 alle 19:37
    adesso provo a farla!!!!!!

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