Ciambelle e zeppole - Anna Moroni

Categoria: Carnevale, Anna Moroni
Ciambelle e zeppole - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt├á:

Ingredienti per le ciambelle

Ingredienti per le zeppole

Preparazione:

Ciambelle: lessare le patate, sbucciarle, schicciarle e lavorare con questa purea la farina setacciata, poi lo zucchero e una volta tutti gli altri ingredienti fino a rendere ben omogeneo il composto. Con questo formare dei rotolini lunghi e chiuderli a forma di cambelline. Cuocere queste in olio bollente, friggendole bene fino a doratura; scolarle su carta assorbente e servirle con lo zucchero.
Zeppole: portare a bollore in una pentola l'acqua con un pizzico di sale e il burro; versare tutta la farina, cuocere per un paio di minuti sul fuoco e poi far raffreddare; amalgamare al composto le uova una per volta e poi trasferire il tutto in un sac a poche. Formare delle piccole ciambelline e friggerle in olio bollente. Nel frattempo preparare con latte, tuorli, zucchero, 60 gr di farina, scorza del limone la crema pasticcera. Infine scolare le zeppole su carta assorbente, mettere al centro un pochino di crema pasticcera e volendo decorare con delle amarene sciroppate e zucchero a velo.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 07/10/2012 all 11:10
    @Francy:le patate vengono utilizzate solo per la preparazione delle ciambelle. La quantitÓ(4 patate) Ŕ indicata nell'elenco degli ingredienti.
  • Francy ha scritto:
    Il 07/10/2012 all 10:08
    Ma negli ingredienti manca il quantitativo delle patate
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