Frappe al forno - Lorenzo Branchetti

Frappe al forno - Lorenzo Branchetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt├á:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 febbraio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Unire nel mixer la farina con l'uovo, il burro, il succo di arancia (in alternativa si può usare la grappa), lo zucchero e la scorza grattugiata del limone; frullare il tutto in modo da rendere il composto ben omogeneo e amalgamare tutti gli ingredienti. Ora far riposare per un'oretta il composto e poi tirarlo con la nonna papera, molto sottile, ritagliando poi con una rotella dentellata, dalle sfoglie ottenute le frappe. Disporle su una teglia ricoperta di carta forno, facendo un piccolo taglio per il lungo al centro in ogni frappa.
Cuocere le frappe in forno a 200° per 12-13 minuti, infine servirle con zucchero a velo o cioccolato fuso.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 02/02/2013 all 22:10
    @luciano: la nonna papera Ŕ la macchina per la pasta
  • Luciano ha scritto:
    Il 02/02/2013 all 19:02
    Scusa sono un neofita,ma che sarebbe nonna papera
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui