Ciambella agli agrumi di Amalfi - Molto Bene

Categoria: Molto bene
Ciambella agli agrumi di Amalfi - Molto Bene
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 7 aprile 2014

Ingredienti per la base

Ingredienti per la bagna

Ingredienti per la glassa

Preparazione:

Per la base della torta sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l0amido di mais e l'olio di semi, al farina, la scorza e il succo del limone, il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versarvi il composto e far cuocere in forno a 175° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.

Nel frattempo preparare la bagna mescolando l'acqua con lo zucchero e il succo di limone, facendola addensare sul fuoco.

Per la glassa invece mescolare lo zucchero a velo con del succo di limone.

Una volta che la ciambella agli agrumi è cotta sfornarla e bagnarla subito abbondantemente con la bagna preparata. 

Far raffreddare il dolce e decorare infine con la glassa e degli zuccherini.

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