Castagnole di Elvira

Categoria: La prova del cuoco
Castagnole di Elvira
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Montare usando le fruste elettriche le uova (sia quelle intere che i tuorli) assieme allo zucchero; ottenuto un composto spumoso aggiungere sia il liquore che l'olio di semi versato a filo, amalgamare e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito.

Far riposare il composto ottenuto per circa 15 minuti a temperatura ambiente.

Scaldare in padella abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura versare il composto preparato formando delle palline grandi come noci (usare due cucchiaio oppure un dosatore per il gelato).

Friggere le castagnole fino a che non sono completamente dorate, poi scolarle su carta assorbente e servirle spolverizzate con abbondante zucchero.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 10/02/2017 all 16:48
    @estela: l'olio di arachide serve per friggere le castagnole
  • Estela ha scritto:
    Il 10/02/2017 all 16:12
    L'olio di arachide dove va messo?
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