Plumcake alla ricotta

Plumcake alla ricotta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

La ricetta del Plumcake alla ricotta è stata presentata da Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì per la sfida di mercoledì 11 marzo 2015.

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Per la base del plumcake:

Montare i tuorli delle uova con lo zucchero, unire la ricotta (deve essere vaccina e non di pecora), i semi della bacca di vaniglia, la farina con il lievito, le gocce di cioccolato ed i pinoli leggermente tostati; infine unire al composto gli albumi montati a neve ferma con il sale, mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto ed incorporare un po' d'aria.

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi all'interno il composto preparato e infornare questo plumcake alla ricotta a 170°, forno statico, per circa 40 minuti o comunque fino a cottura.

Per la crema alla ricotta:

Setacciare la ricotta, poi lavorarla assieme allo zucchero a velo con una frusta a mano fino ad ottenere una crema il più possibile omogenea; infine unirvi le gocce di cioccolato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 10/01/2016 all 07:41
    @serena: capisco che per te non sia chiaro, ma considerando che le uova hanno pesi diversi, per una buona riuscita della ricetta, vanno pesate. il peso medio di un uovo č circa 60 gr (varia per categoria), quindi 4 uova. Sono 240 gr circa. Rompi le uova in una terrina e le pesi; poi ne sbatti uno (solo per amalgamare il rosso con il bianco) in un bicchiere e aggiungi la quantitā necessaria (pesandola) al resto delle uova. Spero sia chiaro.
  • Serena ha scritto:
    Il 07/01/2016 all 21:48
    Vorrei sapere a quante uova corrispondono 250 Gr di uova. Cosė č poco chiaro. Grazie.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 13/03/2015 all 20:40
    @mara: la crema č stata preparata per essere servita semplicemente come accompagnamento
  • mara mao ha scritto:
    Il 13/03/2015 all 17:14
    Ma la crema alla ricotta, poi dove la metto?
  • Reny ha scritto:
    Il 11/03/2015 all 15:35
    Desidererei sapere la misura dello stampo di questo plumecake, grazie.
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui