Frittelle di alici
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
800 gr
-
1
-
40 gr
-
50 gr
-
q.b
-
q.b.
-
q.b
-
50 gr
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Pulire le alici, lavarle e tritarle con il coltello, dovrete ottenere circa 400 gr di peso netto. Aggiungere poi uovo, farina, grana, prezzemolo, buccia di limone, condendo alla fine con sale e pepe. Ricavare quindi delle polpettine, schiacciarle tra i palmi delle mani (il composto si presenterà abbastanza morbido) e friggerle nell'olio bollente. Sgocciolare le frittelle di alici su carta da cucina assorbente e servirle ben calde.
Passo-passo
1
2
3
(1) Pulite le alici e tagliatele a pezzetti su di un tagliere con un coltello ben affilato (2) Trasferitele in una ciotola. (3) Unitevi il formaggio grattugiato, 4
5
6
(4) buccia di limone grattugiata, prezzemolo tritato, (5) l'uovo, (6) farina, sale e pepe. 7
8
9
(7) Amalgamate bene il composto, (8) e fateci tante polpette. Appiattitele un po' con le mani. (9) Scaldate abbondante olio in una padella 10
11
12
(10) e friggetevi le frittelle di alici (risulteranno molto morbide, aiutatevi con una paletta per immergerle nell'olio). (11) Fatele ben dorare sui due lati. (12) Togliete le frittelle di alici dall'olio utilizzando il ragno e fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina prima di servirle.