Ciambella agli agrumi di Amalfi - Molto Bene

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 7 aprile 2014


Ingredienti per la base
» Uova
3
250 gr
150 gr
» Farina
200 gr
» Limoni
2
» Lievito
1 bustina
» Burro
q.b.
Ingredienti per la bagna
» Acqua
50 ml
75 gr
100 gr
Ingredienti per la glassa
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la base della torta sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l0amido di mais e l'olio di semi, al farina, la scorza e il succo del limone, il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versarvi il composto e far cuocere in forno a 175° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.

Nel frattempo preparare la bagna mescolando l'acqua con lo zucchero e il succo di limone, facendola addensare sul fuoco.

Per la glassa invece mescolare lo zucchero a velo con del succo di limone.

Una volta che la ciambella agli agrumi è cotta sfornarla e bagnarla subito abbondantemente con la bagna preparata. 

Far raffreddare il dolce e decorare infine con la glassa e degli zuccherini.